




Pour 4 à 6 personnes:
400 g de filets de poissons mélangés ( thon, daurade, vivaneau, chapon, capitaine, rougets ……)
1 échalote
1 gousse d’ail
1 citron vert
1 gros cornichon à la russe
1 cuillère à café de câpres
1 pincée de piment en poudre
sel, poivre
(accompagnement: 3 avocats bien mûrs écrasés en Guacamole voir Recette n°819 ou bien qq dés de pulpe d’avocat – feuilles de salade verte – 1 citron vert en tranches minces – ciboulette)
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Détailler les filets de poissons en mini dés ( bien veiller à retirer toutes les arêtes!). Les mettre dans un saladier.
Peler et hacher finement échalotes + ail …. Les ajouter.
Découper les cornichons en mini dés. Les ajouter.
Hacher grossièrement les câpres … Les ajouter.
Râper tout le zeste du citron vert…. Extraire le jus du citron. Ajouter zeste + jus dans le saladier + sel + poivre + piment.
Mélanger intimement tous les ingrédients du saladier. Les placer au moins 20 mn au frigo.
… Pour servir: – ( disposer qq feuilles de laitue sur les assiettes)
Mouler le tartare dans 4 ou 6 petits bols ( ou bien à l’aide de tasses à thé). Démouler 1 tartare au centre de chaque assiette. ( parsemer de ciboulette ciselée)
(Entourer le tartare de qq lamelles de citron vert + 1 bonne cuillère de guacamole).
Servir bien frais.
Bon appétit !.