Recette n°7912: (Antilles) Tartare de poissons à l’antillaise

Pour 4 à 6 personnes:

400 g de filets de poissons mélangés ( thon, daurade, vivaneau, chapon, capitaine, rougets ……)

1 échalote

1 gousse d’ail

1 citron vert

1 gros cornichon à la russe

1 cuillère à café de câpres

1 pincée de piment en poudre

sel, poivre

(accompagnement: 3 avocats bien mûrs écrasés en Guacamole voir Recette n°819 ou bien qq dés de pulpe d’avocat – feuilles de salade verte – 1 citron vert en tranches minces – ciboulette)

……………………………………………………………………………………………………………….

Détailler les filets de poissons en mini dés ( bien veiller à retirer toutes les arêtes!). Les mettre dans un saladier.

Peler et hacher finement échalotes + ail …. Les ajouter.

Découper les cornichons en mini dés. Les ajouter.

Hacher grossièrement les câpres … Les ajouter.

Râper tout le zeste du citron vert…. Extraire le jus du citron. Ajouter zeste + jus dans le saladier + sel + poivre + piment.

Mélanger intimement tous les ingrédients du saladier. Les placer au moins 20 mn au frigo.

Pour servir: – ( disposer qq feuilles de laitue sur les assiettes)

Mouler le tartare dans 4 ou 6 petits bols ( ou bien à l’aide de tasses à thé). Démouler 1 tartare au centre de chaque assiette. ( parsemer de ciboulette ciselée)

(Entourer le tartare de qq lamelles de citron vert + 1 bonne cuillère de guacamole).

Servir bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.