Recette n°7910: (Italie du sud – entrée chaude) Scamorza panée

. Même recette avec de la Mozzarella, voir Recette n°120.

Pour 4 personnes:

1 Scamorza fumé ou non

2 oeufs

farine

chapelure

sel, poivre

Huile de friture

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………..

Dans une assiette creuse, étaler de la farine ….. Dans une 2ème assiette creuse, battre les oeufs en omelette + sel + poivre …………. Dans une 3ème assiette creuse, mettre de la chapelure.

Découper le fromage en tranches d’1 cm d’épaisseur……… Passer chaque tranche 1) dans la farine et 2) dans les oeufs battus, 3) dans la chapelure …………. Placer au frigo au moins 15 mn.

……… Cuisson: – Allumer le grill du four ou bien faire chauffer de l’huile dans une poêle.

Sortir la Scamorza du frigo.

Faire frire les tranches de fromage pané environ 2 mn de chaque côté, le fromage doit tout juste fondre.

Sortir le fromage pané pour le déposer 1 mn sur du papier absorbant.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.