




Pour 4 personnes:
4 oranges
4 cuillères à soupe de sirop d’orgeat
sucre en poudre
(4 cuillères à soupe de Gin)
4 pailles
…………………………………………………………………………
- Couper un chapeau aux oranges.
Sans abîmer les écorces qui vont servir de verres, sortir toute la pulpe des oranges…………. Mixer cette pulpe pour en tirer un maximum de jus … puis filtrer à travers un chinois.
———- Vous pouvez aussi tout simplement servir ce cocktail dans des verres. Dans ce cas, couper les oranges en 2 et extraire le jus ——–
- Verser le jus d’orange dans une carafe + le sirop d’orgeat ( + le Gin). Mélanger. Placer au frigo 2 à 3 heures ainsi que les oranges évidées ( ou les verres).
- Givrer les oranges( ou les verres) = Etaler le sucre sur une assiette.
Humecter le pourtour coupé des oranges. Les retourner dans l’assiette pour « givrer » les oranges c’est à dire que du sucre soit collé tout autour.
- Remplir les oranges avec le contenu de la carafe. ( ou verser dans des verres très froids)
- Placer une paille dans chaque orange et déguster bien frais.
Bon dégustation !.