



Pour 4 personnes:
4 ou 8 tranches de pain de campagne
500 g de Comté ( ou autre gruyère ou bien 2 ou 3 fromages en mélange)
1 gousse d’ail
25 cl de vin blanc sec ( vin à fondue savoyarde: Roussette, Mondeuse ou un vin d’Alsace)
2 cuillères à soupe d’eau-de-vie
poivre du moulin
(accompagnement: salade verte)
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Peler la gousse d’ail. La couper en 2.
Avec la gousse d’ail, frotter fond et paroi d’un poêlon …. .
Tailler le Comté en fines lamelles… .
Poser le poêlon sur feu moyen. Y verser vin blanc + eau-de-vie et porter à ébullition ………
Y plonger les lamelles de fromage. Touiller sans cesse ( en 8) jusqu’à ce que le fromage ait fondu et forme une pâte: tout le vin doit s’être évaporé ( 15 à 20 mn) …..
- Allumer le four position grill.
Tartiner les tranches de pain avec la fondue au fromage encore chaude .. . Donner qq tours de moulin à poivre.
Déposer les tranches de pain garnies sous le grill du four pour 2 mn environ: les croûtes doivent être bien dorées.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Bon appétit !.