






Pour 4 personnes:
20 noix de st Jacques avec ou sans corail, très fraîches
1/2 concombre
1 bouquet de ciboulette
qq lamelles de gingembre au vinaigre ( conserve) + 1/4 de cuillère à café de gingembre frais haché
1/4 de cuillère à café de wasabi ( = raifort vert – ou bien du raifort)
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
10 cuillères à soupe de sauce soja
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Porter une petite casserole d’eau à ébullition.
Détacher le corail des noix et toutes les membranes. Les rincer. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante … Les égoutter.
Rincer les noix de st Jacques et les sécher sur du papier absorbant. Les placer au frigo.
- Déco des assiettes/ Emincer finement le 1/2 concombre, après l’avoir pelé ou pas, selon vos goûts…… Disposer les lamelles sur 4 petites assiettes ou des soucoupes de tasses + qq lamelles de gingembre au vinaigre + qq brins de ciboulette.
- La sauce: – Ciseler le reste de ciboulette.
Peler et hacher finement du gingembre frais.
Détailler en mini dés le corail des st Jacques.
Dans un bol, fouetter sauce soja + wasabi + vinaigre de riz + gingembre haché + ciboulette ciselée + dés de corail.
- Juste avant de servir: – Sortir les noix de st Jacques du frigo. Les couper en 3 tranches dans l’épaisseur.
Répartir les lamelles de st Jacques dans les assiettes, sur le concombre.
Napper chaque assiette de sauce.
Bon appétit !.