Recette n°8112: (France/Cantal) « Farinette » du Cantal ou « Pachade »

Pour 4 à 6 personnes:

100 g de petits lardons

3 oeufs

250 g de farine

Lait

2 tiges de persil

12 brins de ciboulette

50 g de beurre

sel

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………….

Hacher persil + ciboulette.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + du sel.

Dans un saladier, mélanger farine + lardons + persil & ciboulette …………. Verser peu à peu les oeufs battus ….. + du lait jusqu’à obtention d’une sorte de pâte à crêpes assez épaisse mais coulante………. .

  • Cuisson: – Dans une poêle sur feu moyen, fondre 25 g de beurre .. Y couler la pâte et laisser cuire 7 à 8 mn jusqu’à ce que le côté contre la poêle commence à dorer .……………. Faire glisser la galette sur une grande assiette ………… Poser une autre assiette à l’envers par dessus et retourner d’un coup ……………… Rajouter 25 g de beurre dans la poêle. Faire glisser la galette dans la poêle ……… Laisser dorer l’autre côté à nouveau pendant 7 à 8 mn …..… .
  • Servir bien chaud, accompagné d’une salade vert.Bon appétit !.

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