Recette n°8120: (dessert) Oranges à la grenadine

Pour 4 personnes:

4 oranges

750 g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de sirop de grenadine

3 cl ( 2 c à s) de jus d’orange ou de liqueur d’orange ( Cointreau …)

(Déco: violettes cristallisées)

…………………………………………………………………………….

Porter une casserole d’eau à ébullition ….

  • Prélever le zeste des 4 oranges et les tailler en fines allumettes. Les plonger 1 mn dans l’eau bouillante ( = les blanchir) … Les égoutter.

Dans une casserole, verser 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau + le sucre + les zestes. Porter à ébullition pour 5 mn en touillant sans cesse pour que le sucre fonde… .

  • Oter du feu et filtrer le tout à travers un chinois ( passoire fine), gardant d’un côté le sirop obtenu et de l’autre les zestes.

Ajouter au sirop le jus ou la liqueur d’orange + la grenadine. Mélanger.

— Retirer le ziste sur les oranges ( = la membrane blanche qui se trouve en-dessous de l’écorce) ; elles seront ainsi pelées  » à vif ».

  • Présentation:Couper les oranges en 2 et poser 2 moitiés sur chaque assiette à dessert.

Arroser les demi-oranges de sirop à l’orange.

Parsemer de zestes.

Placer au frigo au moins 2 heures.

(Décorer chaque demi-orange d’1 violette cristallisée)

Bon appétit !.

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