


Pour 4 personnes:
4 oranges
750 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sirop de grenadine
3 cl ( 2 c à s) de jus d’orange ou de liqueur d’orange ( Cointreau …)
(Déco: violettes cristallisées)
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Porter une casserole d’eau à ébullition ….
- Prélever le zeste des 4 oranges et les tailler en fines allumettes. Les plonger 1 mn dans l’eau bouillante ( = les blanchir) … Les égoutter.
Dans une casserole, verser 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau + le sucre + les zestes. Porter à ébullition pour 5 mn en touillant sans cesse pour que le sucre fonde… .
- Oter du feu et filtrer le tout à travers un chinois ( passoire fine), gardant d’un côté le sirop obtenu et de l’autre les zestes.
Ajouter au sirop le jus ou la liqueur d’orange + la grenadine. Mélanger.
— Retirer le ziste sur les oranges ( = la membrane blanche qui se trouve en-dessous de l’écorce) ; elles seront ainsi pelées » à vif ».
- Présentation: – Couper les oranges en 2 et poser 2 moitiés sur chaque assiette à dessert.
Arroser les demi-oranges de sirop à l’orange.
Parsemer de zestes.
Placer au frigo au moins 2 heures.
(Décorer chaque demi-orange d’1 violette cristallisée)
Bon appétit !.