Recette n°8119: Spaghetti aux olives

Pour 4 personnes:

400g de spaghetti

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 cuillères à café de concentré de tomates

1 gousse d’ail

100 g d’olives noires dénoyautées

1 cuillère à soupe de câpres

4 filets d’anchois à l’huile

1 pincée de piment en poudre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

…………………………………………………………………………

  • La sauce: – Peler et émincer l’ail.

Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 1 mn ….

Ajouter les anchois. Les mélanger en les écrasant ( 4 mn) …..

Ajouter tomates + concentré de tomates + olives + câpres. Mélanger régulièrement sur feu doux pendant environ 15 mn.

  • Les pâtes: – Pendant la cuisson de la sauce, faire bouillir une grande casserole d’eau salée … Y plonger les spaghetti pour le temps indiqué sur le paquet afin qu’elles restent  » al dente  » ( en principe 7 mn) ….. Les égoutter.
  • Pour servir: – Disposer les pâtes égouttées dans un plat creux. Verser dessus la sauce et mélanger rapidement.

Bon appétit !.

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