

Pour 4 personnes:
400g de spaghetti
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 cuillères à café de concentré de tomates
1 gousse d’ail
100 g d’olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe de câpres
4 filets d’anchois à l’huile
1 pincée de piment en poudre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
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- La sauce: – Peler et émincer l’ail.
Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 1 mn ….
Ajouter les anchois. Les mélanger en les écrasant ( 4 mn) …..
Ajouter tomates + concentré de tomates + olives + câpres. Mélanger régulièrement sur feu doux pendant environ 15 mn.
- Les pâtes: – Pendant la cuisson de la sauce, faire bouillir une grande casserole d’eau salée … Y plonger les spaghetti pour le temps indiqué sur le paquet afin qu’elles restent » al dente » ( en principe 7 mn) ….. Les égoutter.
- Pour servir: – Disposer les pâtes égouttées dans un plat creux. Verser dessus la sauce et mélanger rapidement.
Bon appétit !.