



Pour 4 à 6 personnes:
250 g de farine
150 g de beurre fondu
3 oeufs
1 cuillère à café de cannelle en poudre
150 g de poudre d’amandes
300 g de cassonade ( sucre roux)
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
2 pincées de sel
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- Pâte à la cannelle: – Dans un saladier, verser la farine en pluie ….. Couler 125 g de beurre fondu + 4 c à s d’eau + 1 pincée de sel + 1/2 c à c de cannelle et travailler le tout vivement jusqu’à obtenir une pâte compacte et homogène ………. . La façonner en boule.
Envelopper la pâte d’un torchon. Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
…… Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer et fariner un moule à tarte.
- Etaler la pâte qui a reposé sur 2 à 3 mm d’épaisseur…… La disposer dans le moule .…. Poser dessus un moule de taille inférieure ou un poids.
Enfourner pour 10 mn .….
- — Pendant ce temps dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + crème fraîche + jaunes d’oeufs + cassonade + 1/2 c à c de cannelle……….
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme ………. Les incorporer délicatement à la préparation précédente…..
- Sortir la tarte qui a cuit » à blanc » 10 mn. Etaler dessus la préparation.
- Enfourner pour 20 à 25 mn … .
Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.