Recette n°8161: (Ile de la Réunion – dessert) Tarte aux amandes et à la cannelle

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de farine

150 g de beurre fondu

3 oeufs

1 cuillère à café de cannelle en poudre

150 g de poudre d’amandes

300 g de cassonade ( sucre roux)

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

2 pincées de sel

…………………………………………………………………………………….

  • Pâte à la cannelle: – Dans un saladier, verser la farine en pluie ….. Couler 125 g de beurre fondu + 4 c à s d’eau + 1 pincée de sel + 1/2 c à c de cannelle et travailler le tout vivement jusqu’à obtenir une pâte compacte et homogène ………. . La façonner en boule.

Envelopper la pâte d’un torchon. Laisser reposer 2 heures à température ambiante.

…… Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer et fariner un moule à tarte.

  • Etaler la pâte qui a reposé sur 2 à 3 mm d’épaisseur…… La disposer dans le moule .…. Poser dessus un moule de taille inférieure ou un poids.

Enfourner pour 10 mn .….

  • Pendant ce temps dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + crème fraîche + jaunes d’oeufs + cassonade + 1/2 c à c de cannelle……….

Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme ………. Les incorporer délicatement à la préparation précédente…..

  • Sortir la tarte qui a cuit  » à blanc » 10 mn. Etaler dessus la préparation.
  • Enfourner pour 20 à 25 mn … .

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.