Recette n°8160: (légume) Tian de légumes racines

. Vous pouvez varier cette recette avec d’autres légumes racines: carottes, panais ….. .

Pour 4 personnes:

2 patates douces ( à chair orange de préférence)

2 pommes de terre

2 gros navets

1 petit céleri-rave

3 cuillères à soupe de persil haché

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

gros sel

sel fin, poivre

…………………………………………………………………………..

Allumer le four th 7 (210°).

Huiler un plat pour le four.

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition …

Peler les légumes. Les émincer finement……. Les plonger 4 mn dans l’eau bouillante ……….. Les égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson.

  • Disposer les légumes en les alternant … et en plusieurs couches en ajoutant entre chacune sel + poivre + persil + 1 filet d’huile d’olive …….
  • Arroser jusqu »à hauteur de la 1ère couche de légumes avec de l’eau de cuisson.
  • Recouvrir le plat avec un papier sulfurisé en double épaisseur. Le napper d’1 filet d’huile.
  • Enfourner pour 30 mn……. Retirer le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson 30 mn.

Servir très chaud, parsemé du reste de persil frais haché.

Bon appétit !.

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