




Pour 4 personnes:
200 g de riz rond ( Arborio …)
1,5 litre de lait
50 g de beurre
50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de cacahuètes ( arachides) décortiquées non salées
30 g de cédrat confit
50 g de fruits confits en mélange
10 cl ( 1/2 verre) de sirop de cerises
2 pincées de cannelles en poudre ( ou 1 c à s d’eau de rose ou eau de fleur d’oranger)
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………
- Porter lait + sel à ébullition…….. Y verser le riz en pluie et porter à nouveau à ébullition sans cesser de touiller ….. Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser cuire 30 mn.
Couper en mini dés ou émincer finement cédrat confit + fruits confits.
Hacher grossièrement les cacahuètes.
- ………. **A 30 mn de cuisson du riz, lui incorporer cédrat & fruits confits + beurre + cacahuètes + sucre + sucre vanillé. Mélanger très régulièrement 15 à 20 mn de +, en remuant régulièrement pour éviter que le fond n’attache ….
- Oter du feu et incorporer rapidement la cannelle .…
Répartir dans des ramequins et laisser tiédir ou refroidir.
- Juste avant de servir, napper de sirop de cerises.
Bon appétit !.