Recette n°8360: (dessert) Riz au lait à l’orientale

Pour 4 personnes:

200 g de riz rond ( Arborio …)

1,5 litre de lait

50 g de beurre

50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de cacahuètes ( arachides) décortiquées non salées

30 g de cédrat confit

50 g de fruits confits en mélange

10 cl ( 1/2 verre) de sirop de cerises

2 pincées de cannelles en poudre ( ou 1 c à s d’eau de rose ou eau de fleur d’oranger)

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………

  • Porter lait + sel à ébullition…….. Y verser le riz en pluie et porter à nouveau à ébullition sans cesser de touiller ….. Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser cuire 30 mn.

Couper en mini dés ou émincer finement cédrat confit + fruits confits.

Hacher grossièrement les cacahuètes.

  • ………. **A 30 mn de cuisson du riz, lui incorporer cédrat & fruits confits + beurre + cacahuètes + sucre + sucre vanillé. Mélanger très régulièrement 15 à 20 mn de +, en remuant régulièrement pour éviter que le fond n’attache ….
  • Oter du feu et incorporer rapidement la cannelle .

Répartir dans des ramequins et laisser tiédir ou refroidir.

  • Juste avant de servir, napper de sirop de cerises.

Bon appétit !.

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