Recette n°8359: Thon en sauce piquante

Pour 4 personnes:

2 ou 4 darnes ( tranches) de thon ( 1 kg environ en tout)

100 g de lardons

40 cl ( 400 g) de coulis ( purée) de tomates

1 oignon

3 gousses d’ail

4 cornichons

3 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de câpres

2 pincées de piment en poudre

Farine

Huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………….

Peler et émincer finement les oignons.

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Hacher grossièrement cornichons + câpres.

Fariner les darnes de thon des 2 côtés.

  • Dans une poêle sur feu vif, chauffer 1 c à s d’huile … Y saisir les tranches de thon 1 mn de chaque côté ……….. Saler, poivrer. .. — Retirer le thon de la poêle.

Rajouter 1 filet d’huile dans la poêle. Baisser à feu moyen et faire revenir lardons + oignons pendant 3 mn …………. Verser le coulis de tomates et mélanger 2 mn …….

Ajouter persil + ail + cornichons + câpres + piment + sel. Mélanger.

Déposer le poisson dans cette sauce … Couvrir. Sur feu doux, laisser mijoter 7 à 8 mn en retournant 1 fois le poisson…

Bon appétit !.

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