



Pour 4 personnes:
2 ou 4 darnes ( tranches) de thon ( 1 kg environ en tout)
100 g de lardons
40 cl ( 400 g) de coulis ( purée) de tomates
1 oignon
3 gousses d’ail
4 cornichons
3 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de câpres
2 pincées de piment en poudre
Farine
Huile d’olive
sel, poivre
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Peler et émincer finement les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Hacher grossièrement cornichons + câpres.
Fariner les darnes de thon des 2 côtés.
- Dans une poêle sur feu vif, chauffer 1 c à s d’huile … Y saisir les tranches de thon 1 mn de chaque côté ……….. Saler, poivrer. .. — Retirer le thon de la poêle.
Rajouter 1 filet d’huile dans la poêle. Baisser à feu moyen et faire revenir lardons + oignons pendant 3 mn …………. Verser le coulis de tomates et mélanger 2 mn …….
Ajouter persil + ail + cornichons + câpres + piment + sel. Mélanger.
Déposer le poisson dans cette sauce … Couvrir. Sur feu doux, laisser mijoter 7 à 8 mn en retournant 1 fois le poisson…
Bon appétit !.