



Pour 4 personnes:
1,2 kg de fèves fraîches ou surgelées
200 g ( 20 cl) de yaourt à la grecque
1 tête d’ail
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1/2 bouquet d’aneth
2 piment verts finement hachés ( ou 1 à 1 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
Le jus d’1 citron vert
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de poivre
2 cuillères à café de sel
3 cuillères à soupe d’huile
(Facultatif: 1 poignée de jeunes pousses d’épinards)
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Ecosser les fèves fraîches puis retirer la peau qui les enveloppe ( Pour les fèves surgelées, les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante puis les peler).
Hacher la coriandre fraîche + l’aneth.
Peler et hacher finement toutes les gousses de la tête d‘ail ( de 6 à 10 gousses environ).
- Dans une sauteuse ou un wok, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y mettre fèves + curcuma + cumin + + sucre + sel + poivre + jus de citron. Remuer 5 mn …
Verser 15 cl d’eau et porter à ébullition …… Couvrir. Baisser à feu doux pour 20 mn …..: les fèves doivent être tendres.
Incorporer aneth + piments + ail + yaourt. Mélanger vivement … puis laisser doucement mijoter environ 10 mn .. .
***( vous pouvez incorporer les pousses d’épinards coupées en fines lanières 5 mn avant la fin de cuisson)
- Servir chaud, parsemé de coriandre.
Bon appétit !.