Recette n°8408: (dessert) Tarte à la rhubarbe et aux noix

Pour 4à 6 personnes:

2 rouleaux de pâte brisée

800 g de rhubarbe

100 g de cerneaux de noix

300 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de chapelure

1 oeuf

Beurre et farine pour le moule

(accompagnement facultatif: Chantilly)

……………………………………………………………

Effiler les queues de rhubarbe. Les couper en petits tronçons … Les mettre ans un casserole + le ucre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement compoter ( 25 mn).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer 1 des rouleaux de pâte. Placer au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

Concasser grossièrement les noix.

La rhubarbe étant devenue bien tendre, la retirer du feu.

Sortir le moule du frigo.

***Parsemer le fond de tarte avec la chapelure + les noix.

Etaler dessus la compote de rhubarbe.

Découper le 2ème rouleau de pâte brisée en bandelettes. Les disposer sur la rhubarbe en les croisant …..

Battre l’oeuf dans un verre. En badigeonner les croisillons.

Enfourner pour 10 mn à th 7 ( 210°) … puis baisser à th 6 (180°) pour 20 mn de +.

**Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.