


Pour 4à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte brisée
800 g de rhubarbe
100 g de cerneaux de noix
300 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de chapelure
1 oeuf
Beurre et farine pour le moule
(accompagnement facultatif: Chantilly)
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Effiler les queues de rhubarbe. Les couper en petits tronçons … Les mettre ans un casserole + le ucre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement compoter ( 25 mn).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer 1 des rouleaux de pâte. Placer au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Concasser grossièrement les noix.
La rhubarbe étant devenue bien tendre, la retirer du feu.
Sortir le moule du frigo.
***Parsemer le fond de tarte avec la chapelure + les noix.
Etaler dessus la compote de rhubarbe.
Découper le 2ème rouleau de pâte brisée en bandelettes. Les disposer sur la rhubarbe en les croisant …..
Battre l’oeuf dans un verre. En badigeonner les croisillons.
Enfourner pour 10 mn à th 7 ( 210°) … puis baisser à th 6 (180°) pour 20 mn de +.
**Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.