Recette n°8406: Blanquette de veau à l’aneth

Pour 4 personnes:

1 kg de viande veau avec ou sans os selon vos goûts ( tendrons, flanchet, épaule …) coupée en morceaux

1 blanc de poireau

1 morceau de céleri-rave

2 carottes

2 navets

1 bouquet d’aneth

Le jus d’1 citron

2 cuillères à soupe de farine

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

2 pincées de muscade

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre vapeur ou à l’eau – riz – pâtes – haricots blancs: cocos, lingots… ou fèves….)

…………………………………………………………………………..

Nettoyer le poireau.

Peler céleri + carottes + navets. Les couper en petits morceaux.

  • Dans une cocotte, mettre poireau + céleri + carottes + navets + la viande. Couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition …. Couvrir. Cuire 1 heure à petit bouillon… Saler

**Hacher l’aneth pour en obtenir 3 cuillères à soupe.

**Dans un bol, bien mélanger crème fraîche + aneth + sel + poivre.

  • Sauce à l’aneth: – Dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre …Le poudrer de farine et remuer 1 mn … Verser peu à peu avec 20 cl ( 2 ou 3 louches) du bouillon de cuisson tout en touillant vivement jusqu’à épaississement de la sauce …………. Saler, poivrer. Ajouter muscade + jus de citron…. Oter du feu.

**Incorporer le bol de crème fraîche ……….. puis verser cette sauce dans la cocotte et réchauffer doucement le tout 5 à 7 mn sans jamais atteindre l’ébullition qui casserait la sauce…. .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.