Recette n°8407: (légume) Fèves au yaourt et aux épices

Pour 4 personnes:

1,2 kg de fèves fraîches ou surgelées

200 g ( 20 cl) de yaourt à la grecque

1 tête d’ail

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1/2 bouquet d’aneth

2 piment verts finement hachés ( ou 1 à 1 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

Le jus d’1 citron vert

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de poivre

2 cuillères à café de sel

3 cuillères à soupe d’huile

(Facultatif: 1 poignée de jeunes pousses d’épinards)

……………………………………………………………………………..

Ecosser les fèves fraîches puis retirer la peau qui les enveloppe ( Pour les fèves surgelées, les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante puis les peler).

Hacher la coriandre fraîche + l’aneth.

Peler et hacher finement toutes les gousses de la tête d‘ail ( de 6 à 10 gousses environ).

  • Dans une sauteuse ou un wok, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y mettre fèves + curcuma + cumin + + sucre + sel + poivre + jus de citron. Remuer 5 mn …

Verser 15 cl d’eau et porter à ébullition …… Couvrir. Baisser à feu doux pour 20 mn …..: les fèves doivent être tendres.

Incorporer aneth + piments + ail + yaourt. Mélanger vivement … puis laisser doucement mijoter environ 10 mn .. .

***( vous pouvez incorporer les pousses d’épinards coupées en fines lanières 5 mn avant la fin de cuisson)

  • Servir chaud, parsemé de coriandre.

Bon appétit !.

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