



Pour 4 personnes:
250 g de lentilles vertes du Puy
200 g de saumon fumé ( ou du haddock)
1 oignon
1 échalote
1 carotte
1 bouquet de ciboulette
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ( ou du balsamique)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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- Cuisson des lentilles: – Peler l’oignon. Le piquer d’1 clou de girofle.
Peler la carotte. La couper en 2.
Dans un faitout, mettre oignon + carotte + laurier + lentilles + 1 litre d’eau ( surtout ne salez pas maintenant ce qui conserverait les lentilles un peu dures même après cuisson !). Porter à ébullition ….. Couvrir et baisser à petite ébullition pour 40 mn..
( bien sûr vous pouvez préférer des lentilles déjà cuites en conserve: les faire doucement réchauffer puis les égoutter) –
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette: – Ciseler finement la ciboulette.
Peler et hacher finement l’échalote.
Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + sel + poivre + échalote + ciboulette.
Tailler le saumon fumé en fines lanières.
……… Quand les lentilles sont cuites, les égoutter. Retirer oignon + laurier + carotte.
- Déposer les lentilles dans un saladier. Les arroser de vinaigrette. Bien mélanger.
Disposer le saumon fumé sur les lentilles tièdes et servir.
Bon appétit !.