



. Marinade 1 heure.
Pour 6 personnes:
6 blancs de poulet sans peau
60 cl de bouillon de poulet ( eau + cubes)
8 cuillères à soupe de yaourt, de préférence type yaourt à la grecque
3 cuillères à café de farine
1/2 cuillère à café de muscade en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de garam masala
1 pincée de cardamome en poudre
4 gousses de cardamome
1 feuille de laurier
25 g de beurre
sel
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- Marinade: – Dans un bol, fouetter 3 c à s de yaourt + la moitié du curcuma + la moitié du garam masala + 1 pincée de sel.
Enduire les blanc de poulet de tous côtés avec ce mélange. Les poser dans un plat. Couvrir. Laisser mariner 1 heure au frigo.
- Cuisson du poulet: – Préparer le bouillon en le chauffant + laurier + gousses de cardamome. Y plonger les blancs de poulet sortis du frigo. Laisser à petit bouillon 20 mn … Egoutter ( et conserver le bouillon de cuisson). Laisser refroidir.
- La sauce: – Dans une casserole, fondre le beurre. Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn …. Ajouter reste de curcuma + reste de garam masala + 1 pincée de sel ……… + peu à peu tout en fouettant, le 1/3 du bouillon du poulet. Porter à ébullition sans cesser de remuer …. puis baisser à feu doux pour 15 mn……
Oter du feu et incorporer aussitôt la cardamome moulue + la muscade + le reste de yaourt ( 5 c à s)… Bien mélanger 3 mn…..
- Napper les blancs de poulet de cette sauce et laisser refroidir.
Bon appétit !.