Recette n°8428: (Inde) Assiette froide de poulet à l’indienne

. Marinade 1 heure.

Pour 6 personnes:

6 blancs de poulet sans peau

60 cl de bouillon de poulet ( eau + cubes)

8 cuillères à soupe de yaourt, de préférence type yaourt à la grecque

3 cuillères à café de farine

1/2 cuillère à café de muscade en poudre

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de garam masala

1 pincée de cardamome en poudre

4 gousses de cardamome

1 feuille de laurier

25 g de beurre

sel

………………………………………………………

  • Marinade: – Dans un bol, fouetter 3 c à s de yaourt + la moitié du curcuma + la moitié du garam masala + 1 pincée de sel.

Enduire les blanc de poulet de tous côtés avec ce mélange. Les poser dans un plat. Couvrir. Laisser mariner 1 heure au frigo.

  • Cuisson du poulet: – Préparer le bouillon en le chauffant + laurier + gousses de cardamome. Y plonger les blancs de poulet sortis du frigo. Laisser à petit bouillon 20 mn … Egoutter ( et conserver le bouillon de cuisson). Laisser refroidir.
  • La sauce: – Dans une casserole, fondre le beurre. Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn …. Ajouter reste de curcuma + reste de garam masala + 1 pincée de sel ……… + peu à peu tout en fouettant, le 1/3 du bouillon du poulet. Porter à ébullition sans cesser de remuer …. puis baisser à feu doux pour 15 mn……

Oter du feu et incorporer aussitôt la cardamome moulue + la muscade + le reste de yaourt ( 5 c à s)… Bien mélanger 3 mn…..

  • Napper les blancs de poulet de cette sauce et laisser refroidir.

Bon appétit !.

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