



Pour 4 personnes:
400 g de tagliatelles
400 g de champignons de Paris
4 tranches de jambon cru ( jambon d’Aoste)
2 échalotes
2 gousses d’ail
150 g de Parmesan râpé
25 cl ( 250 g) de crème fraîche
40 g de beurre
1 pincée de muscade
sel, poivre
……………………………………………………………………..
Nettoyer les champignons .. Les émincer.
Peler et hacher finement échalotes + ail.
Découper le jambon en fines lanières.
**Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
***Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire suer champignons + ail + échalotes pendant 12 mn environ: il ne doit plus rester de liquide et les champignons doivent être légèrement dorés.
**Plonger les tagliatelles dans l’eau bouillante pour le temps indiqué sur le paquet, qu’elles soient » al dente ».
***Verser la crème fraîche sur les champignons + muscade + sel + poivre. Mélanger sur feu doux 5 mn…
- Egoutter les tagliatelles… Les verser sur la sauce aux champignons + les lanières de jambon. Oter du feu et mélanger 2 mn.
Servir le Parmesan dans un bol à part.
Bon appétit !.