Recette n°8449: (Italie) Tagliatelles aux champignons

Pour 4 personnes:

400 g de tagliatelles

400 g de champignons de Paris

4 tranches de jambon cru ( jambon d’Aoste)

2 échalotes

2 gousses d’ail

150 g de Parmesan râpé

25 cl ( 250 g) de crème fraîche

40 g de beurre

1 pincée de muscade

sel, poivre

……………………………………………………………………..

Nettoyer les champignons .. Les émincer.

Peler et hacher finement échalotes + ail.

Découper le jambon en fines lanières.

**Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

***Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire suer champignons + ail + échalotes pendant 12 mn environ: il ne doit plus rester de liquide et les champignons doivent être légèrement dorés.

**Plonger les tagliatelles dans l’eau bouillante pour le temps indiqué sur le paquet, qu’elles soient  » al dente ».

***Verser la crème fraîche sur les champignons + muscade + sel + poivre. Mélanger sur feu doux 5 mn…

  • Egoutter les tagliatelles… Les verser sur la sauce aux champignons + les lanières de jambon. Oter du feu et mélanger 2 mn.

Servir le Parmesan dans un bol à part.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.