




Pour 4 personnes:
1 oignon
2 pommes de terre
2 tomates
3 courgettes
300 g de jeunes fèves ( févettes) écossées ( frais ou surgelé)
1 bouquet d’oseille
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselées
1 cuillère à soupe de feuilles de basilic ciselées
1 cuillère à soupe de coriandre ou de persil plat ciselé
Le jus d’1/2 citron
150 g de spaghettini ( ou vermicelle)
1/2 cuillère à café de piment en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler pommes de terre + courgettes. Les tailler en julienne ( = en fins bâtonnets) ou bien les râper avec une grille à gros trous.
Peler et émincer oignon + tomates.
Ciseler menthe + basilic.
Equeuter les feuilles d’oseille et retirer les grosses côtes. Hacher grossièrement les feuilles.
Dans une cocotte, chauffer l’huile .. Y faire dorer oignon + tomates ( 5 mn) … Verser 2 litres d’eau. Ajouter pommes de terre + courgettes + fèves + piment + oseille + sel + poivre. Mélanger en portant à ébullition … puis couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 45 mn...
Plonger les spaghettini dans la soupe + menthe + basilic + coriandre ou persil. Monter un peu le feu et laisser bouillonner 15 mn.
Juste avant de servir, bien chaud, arroser de jus de citron.
Bon appétit !.