Recette n°8531: (Algérie – soupe) « Boketof  » ou « Bouktouf « 

Pour 4 personnes:

1 oignon

2 pommes de terre

2 tomates

3 courgettes

300 g de jeunes fèves ( févettes) écossées ( frais ou surgelé)

1 bouquet d’oseille

1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselées

1 cuillère à soupe de feuilles de basilic ciselées

1 cuillère à soupe de coriandre ou de persil plat ciselé

Le jus d’1/2 citron

150 g de spaghettini ( ou vermicelle)

1/2 cuillère à café de piment en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………

Peler pommes de terre + courgettes. Les tailler en julienne ( = en fins bâtonnets) ou bien les râper avec une grille à gros trous.

Peler et émincer oignon + tomates.

Ciseler menthe + basilic.

Equeuter les feuilles d’oseille et retirer les grosses côtes. Hacher grossièrement les feuilles.

Dans une cocotte, chauffer l’huile .. Y faire dorer oignon + tomates ( 5 mn) … Verser 2 litres d’eau. Ajouter pommes de terre + courgettes + fèves + piment + oseille + sel + poivre. Mélanger en portant à ébullition … puis couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 45 mn...

Plonger les spaghettini dans la soupe + menthe + basilic + coriandre ou persil. Monter un peu le feu et laisser bouillonner 15 mn.

Juste avant de servir, bien chaud, arroser de jus de citron.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.