


Pour 4 personnes:
1 kg de potiron
75 g ( 3 cuillères à soupe) de sirop d’érable ( ou de miel ou du sucre roux)
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
-Pics apéritif
…………………………………………………………..
- Dans une casserole, verser 1 litre d’eau + la gousse de vanille fendue dans la longueur + le sirop d’érable. Porter à ébullition puis faire cuire à petit frémissement environ 25 mn pour obtenir un miel épais ……
Retirer peau, graines et filaments du potiron ….. Détailler la chair en cubes.
Allumer le four th 5 (150°).
Le sirop étant bien épais, le retirer du feu. Y plonger les cubes de potiron et bien les enrober en les tournant délicatement.
Etaler les cubes de potiron et le sirop sur une plaque du four.
Enfourner pour 1 h 30 environ en retournant le potiron à plusieurs reprises.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir.
Piquer 1 ou 2 cubes de potiron sur un pic apéritif pour les servir.
Bon appétit !.