Recette n°8631: (apéritif) Pics de potiron au miel

Pour 4 personnes:

1 kg de potiron

75 g ( 3 cuillères à soupe) de sirop d’érable ( ou de miel ou du sucre roux)

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle

-Pics apéritif

…………………………………………………………..

  • Dans une casserole, verser 1 litre d’eau + la gousse de vanille fendue dans la longueur + le sirop d’érable. Porter à ébullition puis faire cuire à petit frémissement environ 25 mn pour obtenir un miel épais ……

Retirer peau, graines et filaments du potiron ….. Détailler la chair en cubes.

Allumer le four th 5 (150°).

Le sirop étant bien épais, le retirer du feu. Y plonger les cubes de potiron et bien les enrober en les tournant délicatement.

Etaler les cubes de potiron et le sirop sur une plaque du four.

Enfourner pour 1 h 30 environ en retournant le potiron à plusieurs reprises.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir.

Piquer 1 ou 2 cubes de potiron sur un pic apéritif pour les servir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.