Recette n°8725: (Roumanie) Goulashe à la transylvanienne

Pour 4 à 5 personnes:

750 g de boeuf à braiser coupé en dés: gîte, macreuse, joues … ou du veau: épaule, joues …

200 g d’oignons

2 gousses d’ail

500 g de pommes de terre

500 g de chou pommé ( une des différences avec la Goulashe de Hongrie où on ne met pas de chou mais où on rajoute des petites pâtes, genre langues d’oiseaux, en fin de cuisson! – voir Recette n°483)

150 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou en conserve)

150 g de piment doux verts ou poivrons verts ( ou du Letcho voir Recette n° 6169)

1 cuillère à soupe de paprika

1 pincée de marjolaine

2 pincées de cumin en poudre

60 g de saindoux ou de beurre

sel

……………………………………………………………..

Peler et émincer oignons + ail.

Peler les pommes de terre. Les couper en dés.

Enlever le trognon du chou. Couper le chou en quartiers ( en 8).

Dans une marmite, chauffer le saindoux. Ajouter la viande + oignons + ail + marjolaine + cumin + paprika + sel + 2 cuillères à soupe d’eau. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement suer 25 mn …..

Ajouter tomates + piments + pommes de terre + chou…. Couvrir d’eau à ras et porter à ébullition …..

Baisser à feu doux. Couvrir et poursuivre la cuisson 1 h 30 mn environ.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.