






Pour 4 à 5 personnes:
750 g de boeuf à braiser coupé en dés: gîte, macreuse, joues … ou du veau: épaule, joues …
200 g d’oignons
2 gousses d’ail
500 g de pommes de terre
500 g de chou pommé ( une des différences avec la Goulashe de Hongrie où on ne met pas de chou mais où on rajoute des petites pâtes, genre langues d’oiseaux, en fin de cuisson! – voir Recette n°483)
150 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou en conserve)
150 g de piment doux verts ou poivrons verts ( ou du Letcho voir Recette n° 6169)
1 cuillère à soupe de paprika
1 pincée de marjolaine
2 pincées de cumin en poudre
60 g de saindoux ou de beurre
sel
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Peler et émincer oignons + ail.
Peler les pommes de terre. Les couper en dés.
Enlever le trognon du chou. Couper le chou en quartiers ( en 8).
Dans une marmite, chauffer le saindoux. Ajouter la viande + oignons + ail + marjolaine + cumin + paprika + sel + 2 cuillères à soupe d’eau. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement suer 25 mn …..
Ajouter tomates + piments + pommes de terre + chou…. Couvrir d’eau à ras et porter à ébullition …..
Baisser à feu doux. Couvrir et poursuivre la cuisson 1 h 30 mn environ.