
Pour 4 à 6 personnes:
250 g de chocolat noir à cuire
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
2 pommes
2 biscuits Graham, Speculoos ou 2 c à s de chapelure
250 g de beurre mou
270 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
350 g de cassonade ( sucre roux)
4 oeufs
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
……………………………………………………………………..
Peler et épépiner les pommes. Les couper en 4 ou 6. Les mettre dans une casserole + 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrir. Les laisser doucement cuire environ 10 mn pour qu’elles ne partent pas en compote… Oter du feu.
Beurrer un moule à cake. Emietter les biscuits Graham ou Speculoos et parsemer les miettes sur le beurre. Placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, battre en pommade beurre + cassonade.
Dans un bol, mélanger farine + levure + bicarbonate + cacao + cannelle
Dans une casserole ou bien au micro-onde, fondre le chocolat…….. Oter du feu et ajouter vivement beurre & cassonade …. + les oeufs 1 par 1 ………. + le contenu du bol au cacao …………. +, délicatement, les pommes cuites sans trop les casser.
Couler cette préparation dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour environ 1 heure.
Démouler 5 mn après sa sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.