Recette n°8726: (dessert) Cake au chocolat et compotée de pommes

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de chocolat noir à cuire

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

2 pommes

2 biscuits Graham, Speculoos ou 2 c à s de chapelure

250 g de beurre mou

270 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

350 g de cassonade ( sucre roux)

4 oeufs

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

……………………………………………………………………..

Peler et épépiner les pommes. Les couper en 4 ou 6. Les mettre dans une casserole + 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrir. Les laisser doucement cuire environ 10 mn pour qu’elles ne partent pas en compote… Oter du feu.

Beurrer un moule à cake. Emietter les biscuits Graham ou Speculoos et parsemer les miettes sur le beurre. Placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, battre en pommade beurre + cassonade.

Dans un bol, mélanger farine + levure + bicarbonate + cacao + cannelle

Dans une casserole ou bien au micro-onde, fondre le chocolat…….. Oter du feu et ajouter vivement beurre & cassonade …. + les oeufs 1 par 1 ………. + le contenu du bol au cacao …………. +, délicatement, les pommes cuites sans trop les casser.

Couler cette préparation dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour environ 1 heure.

Démouler 5 mn après sa sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.