Recette n°8724: (entrée chaude ou froide) Pâté de lentilles

Pour 4 personnes:

1 boîte de lentilles ( cuites)

3 oeufs

10 cl de crème fraîche

10 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: coulis de tomate)

…………………………………………………………….

Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer une terrine ou un moule à cake.

Egoutter, rincer .. et égoutter à nouveau les lentilles.

Passez les lentilles au moulin à légumes ( trous moyens pour ne pas complètement les réduire en purée).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ……. + les lentilles.

Fouetter légèrement la crème fraîche … avant de l’incorporer aux lentilles.

Couler la préparation dans le moule beurré. Le placer dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 1 heure.

Démouler pour servir chaud — ou bien laisser refroidir.

Couper la terrine en tranches que vous nappez d’un coulis de tomate.

Bon appétit !.

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