


Pour 4 personnes:
1 boîte de lentilles ( cuites)
3 oeufs
10 cl de crème fraîche
10 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: coulis de tomate)
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Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer une terrine ou un moule à cake.
Egoutter, rincer .. et égoutter à nouveau les lentilles.
Passez les lentilles au moulin à légumes ( trous moyens pour ne pas complètement les réduire en purée).
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ……. + les lentilles.
Fouetter légèrement la crème fraîche … avant de l’incorporer aux lentilles.
Couler la préparation dans le moule beurré. Le placer dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 1 heure.
Démouler pour servir chaud — ou bien laisser refroidir.
Couper la terrine en tranches que vous nappez d’un coulis de tomate.
Bon appétit !.