Recette n°8731: Tagliatelles aux goujonnettes de sole, sauce safran

Pour 4 personnes:

300 g de tagliatelles

300 g de filets de sole

4 brins de ciboulette

1 pincée de safran

2 cuillères à soupe de vin blanc

6 cuillères à soupe de fumet de poisson

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Couper les filets de soles en bâtonnets ( = en goujonnettes).

Ciseler la ciboulette.

Préparer du fumet de poisson.

** Plonger les tagliatelles dans l’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient  » al dente »…. Les égoutter.

  • La sauce: – Dans une sauteuse sur feu doux, fondre la moitié du beurre (25 g). Y placer la sole + la ciboulette + sel + vin blanc. Couvrir. Laisser doucement mijoter 4 mn.

Délayer le safran dans le fumet de poisson.…. Verser dans la sauteuse. Touiller 2 mn …..

  • Renverser les pâtes dans la sauce et remuer vivement avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

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