Recette n°8730: (dessert) Flan au citron

Pour 2 ou 3 personnes:

1 citron

4 jaunes d’oeufs

1/2 litre ( 50 cl) de lait

40 g de farine

15 g de beurre

…………………………………………

Prélever le zeste du citron. Le mettre dans le lait versé dans une casserole. Porter à ébullition…. Oter du feu. Couvrir et laisser infuser 5 mn.

Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer un moule à manqué ou des ramequins individuels.

Extraire le jus de la moitié du citron.

  • Dans un saladier, travailler 3 mn farine + sucre ……… + jaunes d’oeufs..…………

Retirer les zestes du lait refroidi et verser peu à peu le lait dans le saladier tout en touillant vivement …. + le jus de citron. Bien mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans le moule beurré.

Enfourner pour 25 mn environ.

Servir froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.