




Pour 4 personnes:
300 g de tagliatelles
300 g de filets de sole
4 brins de ciboulette
1 pincée de safran
2 cuillères à soupe de vin blanc
6 cuillères à soupe de fumet de poisson
50 g de beurre
sel, poivre
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Couper les filets de soles en bâtonnets ( = en goujonnettes).
Ciseler la ciboulette.
Préparer du fumet de poisson.
** Plonger les tagliatelles dans l’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient » al dente »…. Les égoutter.
- La sauce: – Dans une sauteuse sur feu doux, fondre la moitié du beurre (25 g). Y placer la sole + la ciboulette + sel + vin blanc. Couvrir. Laisser doucement mijoter 4 mn.
Délayer le safran dans le fumet de poisson.…. Verser dans la sauteuse. Touiller 2 mn …..
- Renverser les pâtes dans la sauce et remuer vivement avant de servir bien chaud.
Bon appétit !.