Recette n°8835: (gibier) Steaks de chevreuil sauce sucrée

Pour 4 personnes:

4 steaks de chevreuil

200 g de gelée de groseilles

20 cl ( 1 verre) de vin rouge

1 cuillère à soupe de Cognac

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de farine

40 g de beurre

1 pincée de girofle en poudre

1 pincée de gingembre

……………………………………………………

  • La sauce: – Dans une casserole, faire doucement fondre la gelée de groseilles ………… Incorporer vin rouge + jus de citron + girofle + gingembre …… Couvrir pour 7 à 8 mn ….

Sur une petite assiette, travailler 20 g de beurre + farine … Les incorporer au fouet dans la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement ( 4 mn) …… Oter du feu et incorporer vivement le Cognac.

  • Cuisson de la viande: – Faire griller les steaks de chevreuil de 2 à 3 mn de chaque côté sur feu vif. … Saler, poivrer.

Napper des steaks de sauce bien chaude.

Bon appétit !.

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