Recette n°8836: (légume) Purée de pois chiches

Pour 4 personnes

500 g de pois chiches cuits au naturel ( conserve ou achetés secs, trempés la veille dans de l’eau froide, cuits 1 h 15 mn dans une nouvelle eau non salée + 1 oignon piqué de girofle + 1 bouquet garni + 1 branche de céleri + 2 gousses d’ail laissées entières)

25 c l ( 250 g) de crème fleurette ( crème fraîche liquide)

150 g de beurre

2 gousses d’ail ( ou bien vous récupérez celles qui ont cuit avec les pois chiches )

1 cuillère à soupe de persil plat

1 pincée de muscade

sel, poivre

……………………………………………………….

Egoutter les pois chiches cuits ( enlever oignon + bouquet garni + céleri + ail).

Peler et hacher 2 gousses d’ail ( sauf si vous récupérez celles de la cuisson).

Réduire en purée pois chiches + ail au moulin à légumes ou au mixeur.

  • Dans une sauteuse, faire fondre doucement le beurre ……… Verser la crème fraîche et remuer vivement 2 à 3 mn ……… Oter du feu et incorporer la purée de pois chiches + sel + poivre…. Remettre 2 mn sur feu doux.
  • Etaler cette purée dans un plat creux. Comme pour le Houmous, creuser un sillon tout autour à l’aide d’une cuillère ………. Y verser de l’huile d’olive.

Poudrer de muscade et parsemer de persil haché.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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