





Pour 4 personnes:
4 steaks de chevreuil
200 g de gelée de groseilles
20 cl ( 1 verre) de vin rouge
1 cuillère à soupe de Cognac
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de farine
40 g de beurre
1 pincée de girofle en poudre
1 pincée de gingembre
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- La sauce: – Dans une casserole, faire doucement fondre la gelée de groseilles ………… Incorporer vin rouge + jus de citron + girofle + gingembre …… Couvrir pour 7 à 8 mn ….
Sur une petite assiette, travailler 20 g de beurre + farine … Les incorporer au fouet dans la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement ( 4 mn) …… Oter du feu et incorporer vivement le Cognac.
- Cuisson de la viande: – Faire griller les steaks de chevreuil de 2 à 3 mn de chaque côté sur feu vif. … Saler, poivrer.
Napper des steaks de sauce bien chaude.
Bon appétit !.