


Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de choux de Bruxelles
150 g de farine
1 oeuf
1 cuillère à soupe d’huile
10 cl ( 1/2 verre) de bière
Huile de friture
sel, poivre
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Couper le trognon des choux de Bruxelles à ras des feuilles. Rincer les choux ……….. Les plonger pour 20 mn dans l’eau bouillante.
- Pâte à frire: – Verser la farine dans un saladier. Incorporer le jaune d’oeuf ….. + l’huile + 2 c à s d’eau …….. + sel + peu à peu la bière tout en touillant vivement. Laisser reposer 1 heure.
Egoutter les choux cuits.
**Battre le blanc d’oeuf + 1 pincée de sel en neige ferme ... L’incorporer dans la pâte à frire.
- Cuisson des beignets: – Chauffer l’huile de friture.
En procédant par plusieurs fournées pour ne pas que les beignets collent entre eux, tremper chaque chou de Bruxelles dans la pâte … puis, aussitôt, dans l’huile très chaude mais non fumante …. pour 5 à 7 mn pour chaque fournée ….
Sortir les beignets à l’écumoire sur du papier absorbant.
Servir chaud.
Bon appétit !.