Recette n°8853: (Afrique du sud – légume) Boulettes de haricots blancs

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de haricots blancs cuits ( conserve) ( lingots ou Cocos de Paimpol) : s’ils sont secs, les tremper depuis la veille dans de l’eau froide. S’il sont frais écossés, les couvrir d’eau non salée, ce qui les empêcherait de cuire, pour les cuire de 1 h 30 à 2 heures + 1 feuille de laurier selon la variété)

2 oeufs

2 oignons

1 pincée de piment en poudre ( ou qq gouttes de Tabasco)

Farine

Huile de friture

sel, poivre

………………………………………………………

Bien égoutter les haricots cuits… Les passer au moulin à légumes ou au mixeur pour les réduire en purée pas trop fine.

Peler et hacher finement les oignons.

**Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + les oignons … + la purée de haricots + piment jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Porter de l’huile de friture à haute température dans une bassine.

***Avec les mains farinées, prélever de la préparation aux haricots et former des boulettes que vous plongez au fur et à mesure dans l’huile chaude en tournant les boulettes qui doivent être dorées de tous côtés.

Sortir les boulettes à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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