Recette n°8891: (Vietnam) « Trung Cut Xâo Nâm Vâ Mang » ou Oeufs de cailles marbrés aux légumes chinois

Pour 4 à 6 personnes:

18 ou 20 oeufs de caille

sauce soja

100 g de cresson

1 petit oignon

3 gousses d’ail

1 carotte

100 g de pousses de bambou ( conserve)

100 g de champignons noirs ( s’ils sont secs, les tremper 20 mn dans de l’eau tiède) — on peut les remplacer par des champignons de Paris

12,5 cl de bouillon ( eau + cube)

1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)

1 cuillère à café d’huile de sésame

5 cuillères à soupe d’huile au choix

sel, poivre

…………………………………………………..

Faire tremper les champignons secs dans de l’eau tiède.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Rincer et sécher le cresson. Peler et hacher oignon + ail.

Peler la carotte. La tailler en mini dés.

Couper les pousses de bambou en petits dés.

  • Placer les oeufs de caille dans une casserole. Les couvrir largement d’eau. Porter à ébullition 1 mn. Egoutter les oeufs …… Les taper chacun tout autour avec le dos d’une cuillère pour les fendiller (sans retirer la coquille !)…… Poser à nouveau les oeufs dans la casserole propre. Les couvrir d’un mélange moitié eau + moitié sauce soja.…….. Porter à ébullition … puis baisser à feu doux pour 20 mn….

**Pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition… Y plonger le cresson 1 mn …. Egoutter.. Rincer sous l’eau froide et égoutter à nouveau.

Egoutter et émincer les champignons.

** Dans un verre, délayer la Maïzena dans 2 à 3 c à s d’eau.

**Egoutter les oeufs de caille et retirer les coquilles. Les oeufs doivent être marbrés.

  • Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile à frire… Y faire blondir oignon + ail ( 3 à 4 mn) … Ajouter carotte + pousses de bambou + champignons. Mélanger 1 mn…… Verser le bouillon et mélanger 1 mnSaler, poivrer. Verser 1 c à c de sauce soja + la Maïzena délayée. Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe ( 2 à 3 mn) …. Incorporer les oeufs de caille + l’huile de sésame. Réchauffer 1 mn
  • Pour servir: – Répartir le cresson dans des grands bols ou petites assiettes… puis la préparation précédente et les oeufs de caille par dessus.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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