




Pour 4 à 6 personnes:
18 ou 20 oeufs de caille
sauce soja
100 g de cresson
1 petit oignon
3 gousses d’ail
1 carotte
100 g de pousses de bambou ( conserve)
100 g de champignons noirs ( s’ils sont secs, les tremper 20 mn dans de l’eau tiède) — on peut les remplacer par des champignons de Paris
12,5 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)
1 cuillère à café d’huile de sésame
5 cuillères à soupe d’huile au choix
sel, poivre
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Faire tremper les champignons secs dans de l’eau tiède.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Rincer et sécher le cresson. Peler et hacher oignon + ail.
Peler la carotte. La tailler en mini dés.
Couper les pousses de bambou en petits dés.
- Placer les oeufs de caille dans une casserole. Les couvrir largement d’eau. Porter à ébullition 1 mn. Egoutter les oeufs …… Les taper chacun tout autour avec le dos d’une cuillère pour les fendiller (sans retirer la coquille !)…… Poser à nouveau les oeufs dans la casserole propre. Les couvrir d’un mélange moitié eau + moitié sauce soja.…….. Porter à ébullition … puis baisser à feu doux pour 20 mn….
**Pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition… Y plonger le cresson 1 mn …. Egoutter.. Rincer sous l’eau froide et égoutter à nouveau.
Egoutter et émincer les champignons.
** Dans un verre, délayer la Maïzena dans 2 à 3 c à s d’eau.
**Egoutter les oeufs de caille et retirer les coquilles. Les oeufs doivent être marbrés.
- Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile à frire… Y faire blondir oignon + ail ( 3 à 4 mn) … Ajouter carotte + pousses de bambou + champignons. Mélanger 1 mn…… Verser le bouillon et mélanger 1 mn… Saler, poivrer. Verser 1 c à c de sauce soja + la Maïzena délayée. Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe ( 2 à 3 mn) …. Incorporer les oeufs de caille + l’huile de sésame. Réchauffer 1 mn…
- Pour servir: – Répartir le cresson dans des grands bols ou petites assiettes… puis la préparation précédente et les oeufs de caille par dessus.
Servir chaud.
Bon appétit !.