



Pour 4 personnes:
1 chou
2 carottes
1 bouquet garni
4 parts de boudin antillais ( ou du boudin noir nature)
1 poignée de mie de pain
30 cl de bouillon ( eau + cubes)
1 pincée de muscade
sel, poivre
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Porter une grande marmite d’eau salée à ébullition.
Retirer les grosses feuilles du pourtour du chou + le trognon en le creusant ……………. Couper le chou en 4 et le plonger + la mie de pain compressée en une boule, ce qui absorbera l’odeur du chou, dans l’eau bouillante pour 10 mn ….. Egoutter.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer les carottes.
- Dans une cocotte, poser chou + carottes + bouquet garni + muscade + sel + poivre. Arroser avec le bouillon. Porter à ébullition … puis baisser à feu doux. Couvrir. Laisser mijoter 25 mn.
- Pendant ce temps, dans une casserole, porter de l’eau à ébullition .. et aussitôt baisser le feu pour un petit frémissement …. . Y plonger le boudin antillais pour 10 mn.………. ( Pour le boudin noir nature, le piquer de toutes parts. Le faire griller dans le beurre, à la poêle, de tous côtés: 10 mn environ).
- * Le chou ayant cuit 25 mn, égoutter le boudin et le placer sur le chou. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 10 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.