


. Cuisson 4 heures.
Pour 4 personnes:
800 g de boeuf ( paleron, macreuse ou des joues) coupé en morceaux
1 pied de veau
1 oignon
3 coings ( si ce n’est pas la saison, les remplacer par des poires à la chair un peu dure comme les poires de Curé)
Le jus de 2 citrons
1 bâton de cannelle
1 pincée de sucre
huile de maïs
sel, poivre
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Peler et hacher l’oignon.
- Dans une cocotte, poser les morceaux de boeuf + le pied de veau + l’oignon + l’huile + sel + poivre. Verser de l’eau un peu plus haut que la viande……. Porter à ébullition … puis baisser le feu. Couvrir et laisser doucement mijoter 3 heures.
- Peler les coings. Les couper en 4. Retirer pépins et coeur. Les arroser du jus d’1 citron pour les empêcher de noircir…. Les plonger dans la cocotte où le boeuf a cuit 3 h + le jus du 2ème citron + cannelle + sucre. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 1 heure de +.
Servir très chaud.
Bon appétit !.