Recette n°8892: (Algérie) Boeuf aux coings

. Cuisson 4 heures.

Pour 4 personnes:

800 g de boeuf ( paleron, macreuse ou des joues) coupé en morceaux

1 pied de veau

1 oignon

3 coings ( si ce n’est pas la saison, les remplacer par des poires à la chair un peu dure comme les poires de Curé)

Le jus de 2 citrons

1 bâton de cannelle

1 pincée de sucre

huile de maïs

sel, poivre

…………………………………………………….

Peler et hacher l’oignon.

  • Dans une cocotte, poser les morceaux de boeuf + le pied de veau + l’oignon + l’huile + sel + poivre. Verser de l’eau un peu plus haut que la viande……. Porter à ébullition … puis baisser le feu. Couvrir et laisser doucement mijoter 3 heures.
  • Peler les coings. Les couper en 4. Retirer pépins et coeur. Les arroser du jus d’1 citron pour les empêcher de noircir…. Les plonger dans la cocotte où le boeuf a cuit 3 h + le jus du 2ème citron + cannelle + sucre. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 1 heure de +.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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