Recette n°8936: (dessert) Flan aux noix

Pour 4 à 6 personnes:

100 g de cerneaux de noix

50 cl ( 1/2 litre) de lait

2 oeufs entiers + 4 jaunes d’oeufs

140 g de sucre roux ( cassonade)

30 g de beurre

………………………………………………….

Beurrer un moule à manqué ( ou des ramequins individuels).

Hacher grossièrement les noix.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Dans un saladier, fouetter oeufs entiers + jaunes d’oeufs + sucre ( 5 mn) ……….. Verser peu à peu le lait sans cesser de touiller ……….. + les noix hachées.

Couler la préparation dans le ou les moules.

Déposer le ou les moules dans un bain-marie ( = un plat plus grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).

Enfourner pour 35 mn environ ( 25 mn pour des moules individuels).

Sortir le ou les moules du bain-marie et laisser refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.