



Pour 6 personnes:
6 tranches de saumon fumé
2 ou 3 avocats selon leur grosseur
150 g de petits champignons de Paris
2 poignées de jeunes pousses d’épinards ou autre salade: mesclun, feuille de chêne rouge …..
2 échalotes
Le jus de 2 citrons
1 cuillère à soupe de Mayonnaise
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ( ou du yaourt à la grecque)
sel, poivre
Facultatif pour le déco: jaunes d’oeufs durs ou oeufs de poisson: oeufs de lump, de harengs, de saumon ou de truite ………. caviar
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Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Peler les avocats. Arroser la chaire avec le jus d’1 citron. Mixer la chair d’avocats ou bien l’écraser à la fourchette pour obtenir une purée + ou – lisse ……
Nettoyer les champignons. Les hacher finement et les ajouter à la purée d’avocats — ou bien les mixer avec les avocats.
Peler et hacher finement ( ou mixer) les échalotes.
- Verser la purée d’avocats/champignons dans un saladier. Lui ajouter Mayonnaise + crème fraîche + sel + poivre.
** Rincer et sécher les pousses d’épinards ou autre salade …… Les répartir sur les assiettes de présentation.
**Rouler les tranches de saumon fumé en cornets.… Les remplir de crème d’avocat…. Les déposer sur la salade.
** On peut terminer la décoration avec du jaune d’oeuf écrasé ou des oeufs de poisson + des quartiers de citron.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir frais ( mais pas trop froid).
Bon appétit !.