


Pour 4 à 6 personnes:
100 g de cerneaux de noix
50 cl ( 1/2 litre) de lait
2 oeufs entiers + 4 jaunes d’oeufs
140 g de sucre roux ( cassonade)
30 g de beurre
………………………………………………….
Beurrer un moule à manqué ( ou des ramequins individuels).
Hacher grossièrement les noix.
Allumer le four th 6 (180°).
- Dans un saladier, fouetter oeufs entiers + jaunes d’oeufs + sucre ( 5 mn) ……….. Verser peu à peu le lait sans cesser de touiller ……….. + les noix hachées.
Couler la préparation dans le ou les moules.
Déposer le ou les moules dans un bain-marie ( = un plat plus grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).
Enfourner pour 35 mn environ ( 25 mn pour des moules individuels).
Sortir le ou les moules du bain-marie et laisser refroidir.
Bon appétit !.