Recette n°9099: Croûtes à la purée de jambon

Pour 4 personnes:

4 tranches de pain au choix: pain de mie, de campagne, aux graines ……..

200 g de jambon de Paris

1 oignon

1 carotte

1/2 navet

1/2 poireau

1 bouquet garni

10 cl ( 1/2 verre) de bouillon ( eau + cube)

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

1 pincée de muscade

sel, poivre

………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler oignon + carotte + 1/2 navet. Les émincer.

Nettoyer le 1/2 poireau. L’émincer.

Dans une casserole, mettre oignon + carotte + navet + poireau + bouillon + bouquet garni. Porter à ébullitionpuis laisser doucement mijoter 10 mn.

Enlever le bouquet garni.

** Mixer les légumes cuits égouttés de leur bouillon + le jambon … + crème fraîche + muscade + poivre. Ne saler que si c’est nécessaire. Bien mélanger et fouetter le mélange.

** Faire griller le pain.

Tartiner le pain chaud de purée de jambon.

Bon appétit !.

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