Recette n°9100: ( légume) Tartare de légumes

Pour 4 personnes:

2 petits bulbes de fenouil ou 1 gros

2 branches de céleri

1 bouquet de ciboulette

2 tomates

2 carottes

1 cuillère à soupe de câpres

4 cornichons

2 oeufs durs

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre

Facultatif: – qq graines de coriandre

sel, poivre

(pour accompagner filets de poissons frits ou pochés, charcuterie, assiette anglaise ….poissons fumés: saumon, anguille …. Carpaccio de haddock, voir Recettes n°389 ou 2986…)

………………………………………………………………..

Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée . Les égoutter. Retirer les coquilles ( = les écaler). Les hacher.

Ciseler finement la ciboulette.

Peler la carotte.

Tailler en brunoise ( = en mini dés) carotte + fenouil + céleri + tomates…. + câpres + cornichons.

Dans un saladier, mélanger oeufs durs + carotte + fenouil + céleri + tomates + câpres + cornichons.

Préparer une vinaigrette dans un bol en émulsionnant ( = en fouettant) huile + vinaigre + ciboulette + sel + poivre.

** Tasser la préparation dans des cercles de 12 à 15 cm de diamètre….. Les placer au milieu de petites assiettes , arroser de vinaigrette ( et parsemer de graines de coriandre).

Servir frais ( placer au frigo jusqu’au moment de servir).

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.