








Pour 4 personnes:
2 petits bulbes de fenouil ou 1 gros
2 branches de céleri
1 bouquet de ciboulette
2 tomates
2 carottes
1 cuillère à soupe de câpres
4 cornichons
2 oeufs durs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre
Facultatif: – qq graines de coriandre
sel, poivre
(pour accompagner filets de poissons frits ou pochés, charcuterie, assiette anglaise ….poissons fumés: saumon, anguille …. Carpaccio de haddock, voir Recettes n°389 ou 2986…)
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Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée . Les égoutter. Retirer les coquilles ( = les écaler). Les hacher.
Ciseler finement la ciboulette.
Peler la carotte.
Tailler en brunoise ( = en mini dés) carotte + fenouil + céleri + tomates…. + câpres + cornichons.
Dans un saladier, mélanger oeufs durs + carotte + fenouil + céleri + tomates + câpres + cornichons.
Préparer une vinaigrette dans un bol en émulsionnant ( = en fouettant) huile + vinaigre + ciboulette + sel + poivre.
** Tasser la préparation dans des cercles de 12 à 15 cm de diamètre….. Les placer au milieu de petites assiettes , arroser de vinaigrette ( et parsemer de graines de coriandre).
Servir frais ( placer au frigo jusqu’au moment de servir).
Bon appétit !.