Recette n°9099: Croûtes à la purée de jambon

Pour 4 personnes:

4 tranches de pain au choix: pain de mie, de campagne, aux graines ……..

200 g de jambon de Paris

1 oignon

1 carotte

1/2 navet

1/2 poireau

1 bouquet garni

10 cl ( 1/2 verre) de bouillon ( eau + cube)

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

1 pincée de muscade

sel, poivre

………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler oignon + carotte + 1/2 navet. Les émincer.

Nettoyer le 1/2 poireau. L’émincer.

Dans une casserole, mettre oignon + carotte + navet + poireau + bouillon + bouquet garni. Porter à ébullitionpuis laisser doucement mijoter 10 mn.

Enlever le bouquet garni.

** Mixer les légumes cuits égouttés de leur bouillon + le jambon … + crème fraîche + muscade + poivre. Ne saler que si c’est nécessaire. Bien mélanger et fouetter le mélange.

** Faire griller le pain.

Tartiner le pain chaud de purée de jambon.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.