


Pour 4 personnes:
4 tranches de pain au choix: pain de mie, de campagne, aux graines ……..
200 g de jambon de Paris
1 oignon
1 carotte
1/2 navet
1/2 poireau
1 bouquet garni
10 cl ( 1/2 verre) de bouillon ( eau + cube)
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
1 pincée de muscade
sel, poivre
………………………………………………………
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler oignon + carotte + 1/2 navet. Les émincer.
Nettoyer le 1/2 poireau. L’émincer.
Dans une casserole, mettre oignon + carotte + navet + poireau + bouillon + bouquet garni. Porter à ébullition … puis laisser doucement mijoter 10 mn.
Enlever le bouquet garni.
** Mixer les légumes cuits égouttés de leur bouillon + le jambon … + crème fraîche + muscade + poivre. Ne saler que si c’est nécessaire. Bien mélanger et fouetter le mélange.
** Faire griller le pain.
Tartiner le pain chaud de purée de jambon.
Bon appétit !.