Recette n°9221: (Rhône/Alpes, Lyon – dessert) Marrons à la lyonnaise

Pour 6 personnes:

1 kg de marrons ( châtaignes) pelés, cuits 30 mn dans de l’eau bouillante et passés au moulin à légumes — ou bien 1 grosse boîte de purée de marrons ( non sucrée, pas de crème de marrons !!)

125 g de beurre mou

200 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

3 oeufs

1 pincée de sel

……………………………………………….

Allumer le four th 4/5 (140°).

Dans un saladier, travailler 100 g de beurre en pommade en ajoutant petit à petit la purée de marrons …. + le sucre + le sucre vanillé ….. + les jaunes d’oeufs. Bien remuer pour avoir un mélange lisse et homogène.

Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme………. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Beurrer 1 plat ou des ramequins allant au four. Y verser la préparation aux marrons.

Enfourner pour 50 à 60 mn.

Servir tiède de préférence.

Bon appétit !.

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