Recette n°9222: (France/Bas Jura – dessert, goûter) Tarte aux noix du Valromey

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte sablée

2 oeufs

100 g de beurre mou

125 g de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de confiture de fruits rouges

125 g de noix pilées pas trop finement ( pas de poudre !)

qq cerneaux de noix entiers pour la déco

Beurre et farine pour le moule ou bien papier cuisson

……………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou des moules à tartelettes) — ou bien y disposer un papier cuisson. Disposer dedans la pâte brisée …. Piquer le fond en plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette … Placer au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

  • Dans un saladier, bien travailler le beurre en pommade … + les noix pilées + le sucre en poudre … + les oeufs battus … pour obtenir une préparation homogène.

** Sur le moule sorti du frigo, déposer un moule de + petite taille — ou bien un papier cuisson et des haricots secs ou autre lest.

Enfourner la tarte pour 15 mn.….

*** Sortir la tarte et la laisser refroidir .……….. La tartiner d’une petite couche de confiture .…… Etaler dessus la crème aux noix. Egaliser. Décorer de cerneaux de noix.

Baisser le four th 6 (180°) et enfourner la tarte garnie pour 30 mn: elle doit être bien dorée.

Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Bon appétit !.

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