Recette n°9231: (apéritif) Les « Parlements » ou « Petits salés »

250 g de farine

125 g de beurre salé

1 verre ( 20 cl) de lait

sel

…………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Etaler une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.

Dans un saladier, Travailler le beurre en pommade + peu à peu la farine pour obtenir une pâte homogène …… La mouiller peu à peu avec le lait et continuer à pétrir 10 mn environ …..

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille, abaisser la pâte sur 2 ou 3 mm.……

Piquer un peu partout avec les dents d’une fourchette ….

Avec un verre renversé, découper des disques de 3 à 7 cm selon la taille que vous désirez………. Au fur et à mesure, disposer ces disques, un peu éloignés, sur la feuille de cuisson.

Saupoudrer de sel fin.

Enfourner pour 10 à 12 mn.

Décoller les biscuits de la feuille de cuisson dès la sortie du four …… et les poser sur une grille pour les laisser refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.