Recette n°9230: (France, Belgique/Flandre – dessert) Plum-cake de Flandre

250 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou ( + beurre pour les moules)

100 g de farine ( + farine pour les moules)

3 oeufs

25 g de raisins de Smyrne ( raisins secs)

1 verre à liqueur ( 3 cl) de Rhum

……………………………………………………….

Faire tremper les raisins dans le Rhum minimum 1 heure.

Beurrer et fariner de petits moules rectangles ou ronds.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …. Verser peu à peu le sucre tout en fouettant vivement ……. Incorporer peu à peu le beurre ( mou ou fondu au préalable) ….. Bien mélanger 7 à 8 mn … puis incorporer les raisins au Rhum ……..+ la farine. Travailler longuement ce mélange.

Couler la préparation dans les petits moules.

Enfourner pour 15 à 18 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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